曾道人吉波判肖|曾金小姐

鄂西公司組織開展高速公路施工安全教育培訓

編輯日期:2018-10-31 10:53??來源:公共事務部??作者:劉曉
  為進一步加強轄區路段涉路施工安全管理,規范施工行為和現場監管,提高施工人員安全防范意識,10月30日下午15時,鄂西公司聯合恩施州高警恩來大隊、鄂西路政第九大隊對轄區內的養護檢測、監理、土建、機電等單位開展施工安全教育培訓。

  培訓中,路政第九大隊詳細講解了路面施工安全防護的相關法律法規,養護作業區布置、基本規定及養護施工作業現場具體要求。隨后,恩施州高警恩來大隊通過高速公路施工區發生的交通事故、施工作業不規范等典型案例,以案說法,深入剖析案例原因,講解高速公路施工安全管理正確流程,使施工人員更加了解施工安全的重要性,時刻緊繃安全生產這根“弦”。各施工單位負責人表示,在以后的施工過程中,將逐條對照、一一落實,嚴格遵守路面施工安全法律法規,責任到人,對目前施工中存在的不規范問題立即整改,切實做好安全施工管理工作。               
                          
  最后,“企、路、警”三方負責人表示將建立聯合巡查、維護、監管機制,同時要求各施工單位加強與鄂西公司、路政、高速交警的溝通協作,營造一個安全信息共享的良好氛圍,做好各種應急預案,加強快速處置各類突發事件的能力,及時排除路障安全隱患,確保道路安全暢通。


 
曾道人吉波判肖