曾道人吉波判肖|曾金小姐

人勤春來早,不負春耕時

編輯日期:2019-03-26 11:16??來源:咸豐東管理所??作者:吳敏
  一年之計在于春。3月25日,春雨過后,咸豐東管理所員工們乘著晴好天氣,緊抓農時,忙著將管理所的八分菜地進行翻新耕種。

  清晨,迎著明媚的春光,員工們挽起袖口、卷起褲腿來到菜園,松土整地、扯草施肥、播種栽植……盡管太陽曬紅了臉龐,汗水迷蒙了眼鏡,但勞動時的歡聲笑語一直持續在田間地頭。看這邊,業務能手冉健雄放下鍵盤扛起了鋤頭,雖然別扭的姿勢惹來后勤阿姨的調侃,但身后已經翻新的田地證明了只要肯學習,一切難題都可以迎刃而解;再看那邊,“魅力薔薇”女子收費班的“薔薇花”們正暫卸紅妝,武力消滅雜草,大有巾幗不讓須眉之勢。

  “布谷飛飛勸早耕,舂鋤撲撲趁春晴”,聆聽著后勤阿姨講述著“春耕要趁時,農時不能誤”的重要性,看著自己用汗水換來的勞動成果,大家內心滿滿的成就感,紛紛感慨:不管是生活勞作還是日常工作,最好的時機都是不等人的。就像一年之中,春耕過后就是夏耘,錯過這個春耕就要等來年。我們一定要珍惜青春,珍惜鄂西公司這個平臺,勤奮學習,努力工作,做一個幸福的追夢人,如此,不負芳華。

 


為菜地鋤草施肥

上一篇:咸豐東管理所開展寫作技巧培訓活動

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖