曾道人吉波判肖|曾金小姐

咸豐東管理所參加咸豐縣團委“保護母親河,美麗中國夢”志愿者活動

編輯日期:2019-03-19 10:56??來源:咸豐東管理所??作者:劉向東
  為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,助力打好污染防治攻堅戰,提高站所青年團員愛綠護綠意識,學習踐行雷鋒精神。3月18日,咸豐東管理所組織志愿者參加了由咸豐縣團委舉辦的“保護母親河,美麗中國夢”志愿者活動。

  上午9時,啟動儀式在咸豐縣團委會議室舉行。啟動儀式上,大家集中觀看了保護母親河系列宣傳視頻,管理所職工劉向東作為志愿者代表進行了發言。啟動儀式結束后,志愿者們集體前往瓦窯溝河流源頭開展河道垃圾清理,大家手持清掃工具,將丟棄在河道內的各類垃圾一一清理干凈。隨后又乘車至高樂山鎮大茅村開展了植樹活動。志愿者們分工明確,將一棵棵小樹栽種在空地里,并在栽種的小樹上懸掛了寫有自己美好寄語的認養卡。

  此次活動的開展不僅在職工間傳遞了“保護生態環境,共筑綠色家園”的社會正能量,為地方的發展貢獻青春熱血,而且也促進了管理所團支部與地方團組織間的交流學習。

 


志愿者對河道進行清理
曾道人吉波判肖