曾道人吉波判肖|曾金小姐

禮儀之約 優雅隨行

編輯日期:2019-01-18 13:12??來源:高羅管理所??作者:王莎莉
                                                                                         ——高羅管理所“文化講堂”之中華文明禮儀

         中國素有“禮儀之邦”之稱,禮在中國社會政治、文化、生活中占有極其重要的地位。為進一步提高職工文明素養,倡導“講文明、重禮儀、樹新風”的文明風尚。1月17日下午,高羅管理所舉辦了“文化講堂”之中華禮儀知識培訓活動,本次活動由管理所內訓師牽頭組織,12余名員工積極參加。

        “不學禮,無以立”——禮儀無處不在,隨著社會交往的日益擴大,真誠、文明、富有魅力的交往禮儀已成為增加友誼、加強合作、促進發展的重要手段。內訓師張思圍繞主題,提前精心準備課件,以“對人的第一印象包括哪幾部分?”這一問題拉開了此次講堂的序幕,她首先為同事們講述了現代文明禮儀的重要性,強調了文明禮儀不僅僅是禮數、禮節,更是個人、民族、國家文明的象征。同時結合生活實際,配以典型事例,采取現場模擬,互動討論等方式,用樸實易懂、風趣幽默的語言,從社交禮儀、問候禮儀、握手禮儀、電話禮儀、餐桌禮儀、接待禮儀、公共場所禮儀等方面為廣大同事進行了詳細講解。而作為窗口服務行業,針對管理所目前窗口文明服務存在的共性問題,作為管理所“文明服務小標兵”的張思更是結合了自身工作經歷,圍繞費亭標準坐姿、站姿,文明用語,票、卡、錢遞交規范等注意事項與同事們分享了心得體會和經驗交流,提醒廣大同事在工作中需注意的文明細節,并倡導作為一名高速收費員,言行舉止應做到文明化、標準化、規范化,才能完美的展現“靚麗鄂西,你我通行”的窗口服務形象。

        通過此次講堂活動的開展,為員工們提供了一個展示自我的平臺和鍛煉的機會,通過相互交流學習,共同提升文化修養,從而了解了更得體,更禮貌的待人接物方式,大家紛紛表示受益匪淺,要將文化精神理念與文明禮儀落實到實際工作行為規范中,不斷提高自身舉止修養,進一步提升窗口文明服務水平。

 


活動現場

上一篇:芭蕉管理所組織開展便攜機專項培訓

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖