曾道人吉波判肖|曾金小姐

熱心助鄰里 冬日也溫情

編輯日期:2018-01-11 21:24??來源:利川西管理所??作者:況泉
  2018年伊始,利川就迎來了大范圍降雪,氣溫一降再降,管理所各類安全隱患排查工作也在如火如荼的進行著。

  1月11日下午16時許,利川西收費現場5號車道旁出現了一名行為可疑的男子。在當班收費員對男子進行勸阻時發現,該男子的溝通能力異于常人,無論收費員如何詢問男子都不作回答,并絲毫沒有離開之意。

  當班收費班長見此情況立即上報管理所監控室,監控室隨即做出反應,并通過廣播系統喊話讓男子引起警覺,同時管理所值班人員趕到現場協助處理,經過幾番勸阻,該男子方才離開。傍晚18時許,該男子又出現在收費廣場,管理所幾經勸說讓其回家都無果,便迅速向當地派出所報警。

  經過了解,該男子家住管理所附近,是管理所一名后勤人員的鄰居,管理所員工便迅速聯系其家人。據其鄰居透露,該男子原本正常,因家庭原因導致智力異常。由于當時外面氣溫較低,加之收費廣場車輛繁多,在等待警察的間隙為了避免出現事故,管理所工作人員將該男子帶到食堂,并為其提供熱乎的飯菜。約半個小時過后,當地民警趕到管理所,對其進行相應了解后與管理所員工一同將其送回了家。

  時至年關歲末,利川氣溫也持續走低,管理所將繼續加強收費站內外巡查,對需要幫助的人員及時提供援助之手,真正做到“暢享利川西,溫情伴您行”,為司乘,為人民群眾服務! 




男子在收費廣場逗留
曾道人吉波判肖