曾道人吉波判肖|曾金小姐

好人好事在高速

編輯日期:2017-10-05 17:46??來源:利川西管理所??作者:谷秋華 普文秋
  9月30日,一位84歲疑有老年癡呆癥狀的迷路老人鄧XX在管理所同事和警察的幫助下順利回家。

  當日下午15時20分左右,利川西收費站當班收費員發現出口廣場有一位老人正在高速上行走。起初當班人員以為是附近村民,便上前詢問提醒,在交流中才發現,老人不僅有聽力障礙,而且思路混亂、記憶模糊,有明顯的老年癡呆癥狀。

  當班收費人員便將其扶到便民服務亭,并將情況及時上報值班領導。在得知現場情況后,值班人員第一時間趕赴現場,耐心詢問老人叫什么名字,是否記得家人的聯系方式。老人一會兒說自己只有一個孩子尚小,一會兒又說有五六個兒女都已成家,含含糊糊說自己出來一天了,找不到回家的路。在半個多小時的交流中,值班人員才得知老人名叫鄧XX,家住利川都亭實驗小學附近。隨后管理所領導撥通了涼霧派出所電話,希望通過警方的幫助讓老人順利回家。

  在等候警察的過程中,后勤阿姨還貼心的為老人送來熱騰騰的茶水飯菜,以安撫老人情緒。十幾分鐘后,派出所工作人員及時趕來,了解到相關信息后,將老人帶離管理所護送其安全回到家。

  其實對于高速來說,收費人員就是始終以服務社會人民,幫助他人為己任。類似的好人好事還有很多,我們的工作人員用自己的實際行動詮釋著為人民服務的真正含義,讓廣大群眾在這里感受到家一般的溫暖。

 


后勤人員為老人送上熱騰騰的飯菜



警察現場了解情況
曾道人吉波判肖