曾道人吉波判肖|曾金小姐

交流學習,攜手推進運營管理水平高質量發展

編輯日期:2019-03-20 10:41??來源:鄂西公司??作者:向文濤 馬曉亮
                                                                                             ——鄂西公司赴兄弟單位學習并召開運營管理工作務虛會
 
  為進一步解放思想、創新理念、開拓思路、凝聚力量,3月13日至16日,湖北交投鄂西公司由黨委書記、總經理隗祖錦帶隊,組織各單位、各部門中層及以上人員20余人,赴宜昌、鄂西北、江漢3家運營兄弟單位參觀考察,并于3月19日召開了2019年運營管理工作務虛會。

  期間,考察團一行采取實地參觀、座談交流、對口訪談等方式,積極向對方取經學習,詳細了解了兄弟單位在綜合管理、收費運營、養護安全、財務管控、考核管理、文化建設等方面的工作思路、機制和措施。

  務虛會上,各單位、各部門負責人立足工作實際分享學習成果、總結優秀經驗、找準差距短板、指出存在問題、提出好的建議、規劃美好前途,切實將參觀學習成果實踐到日常工作中,推進公司各項工作再上臺階。

  隗祖錦表示,此次考察精心準備、任務明確、積極性高,客觀地看到了存在的差距,學習到了很多寶貴的經驗,開闊了視野,啟發了思路,收獲滿滿。他指出,只有認真查找自身的不足,虛心學習他人的長處,才能更好地完成打造全省高速系統行業標桿的目標。

  隗祖錦強調,各單位、各部門要提高站位和認識、認真借鑒學習、充分解放思想和觀念。一是要提升管理人員的思想站位和個體素質。堅持以人為師、以人為鑒,對比其它公司管理階層,找準自身的不足和差距,強化主動作為、主動擔當、苦練內功,全面提升工作能力和管理水平。二是要完善體制機制,為運營工作提供堅強保障。積極開拓思路、創新形式,進一步完善綜合、收費、養護、安全、財務、黨風廉政建設等方面的制度體系建設,建立一套完整、公平、公正的長效考核機制,探索適合公司發展的途徑。三是要理出工作重點,拾遺補缺消臃,推動公司全方位高質量發展。以這次學習為契機,借勢借力,圍繞年度工作重點,抓好公司各方面問題的改進,進一步推進運營管理的規范化、標準化和精細化。四是要全員動員,全員參與,打造一支和諧、高效、靚麗的員工隊伍。堅持以人為本,多組織突出行業特色、富有正能量的活動,充分凝聚員工隊伍的智慧和力量,全面提升員工隊伍的綜合素質、戰斗能力和工作水平。

 


在宜昌公司歇馬管理所參觀庭院經濟建設



在鄂西北峪山管理所參觀“紫薇花”女工委基地



在江漢張金管理所參觀標準化站所建設



召開2019年運營管理工作務虛會
曾道人吉波判肖