曾道人吉波判肖|曾金小姐

以考促學 以學促用 以永遠在路上的執著提升收費業務能力

編輯日期:2019-03-13 17:20??來源:收費管理部??作者:陳超
                            --鄂西公司組織開展2019年一季度收費業務測試
 
  為扎實推進收費運營管理標準化創建活動落地落細落實,真正做到學用相長、融會貫通。圍繞2019年收費管理工作重點,3月11日和13日,鄂西公司收費管理部組織開展了一季度收費業務測試活動。各單位收費全過程崗位人員共計100人參加本次測試,旨在以考促學、以學促用,引導全體收費人員鉆研收費政策和服務標準,提升能力素養。

  本次測試分為閉卷筆試和模擬實操兩個環節,筆試環節以《收費管理暫行辦法(修訂稿)》和最新下發的收費政策文件為主要內容,涵蓋時事政治、行業動態、法律法規、業務知識等與高速公路相關的應知應會內容。模擬實操環節由點鈔、點卡、車牌輸入和特情操作組成。測試分A、B兩套試題,參考人員由各單位擇優推薦和收費部隨機抽選,力求測試公平、公正、公開。

  為確保本次考試取得實效,收費部高度重視,精心組織。一是提前動員,營造氛圍。以此次活動為契機,提高全員思想認識,在員工隊伍中形成廣泛的“學業務、比技能”的良好氛圍,保證測試活動順利開展。二是強化培訓,務求實效。督促各單位有針對性地強化學習培訓,注重理論知識和應用技能的學習,做到人人參與、全員達標,切實提升收費隊伍的整體素質。三是注重總結,保持長效。各單位在組織開展業務培訓的同時,要注重發現和培養典型,認真總結、提煉和推廣先進工作經驗,探索建立健全收費隊伍建設管理的長效機制,進一步加快推進收費管理工作的提升。四是獎懲分明,績效掛鉤。學習工作是否落實到位,不僅要靠員工的自覺主動,更要靠制度化、常態化的監督考核機制,讓部署和措施落到實處,以真抓的實勁,敢抓的狠勁,善抓的巧勁,常抓的韌勁,確保學習任務高效推進、圓滿完成。

  終身學習永遠在路上,提素提質沒有完成時。2019年,鄂西公司將拼力拼智,再啟征程,一以貫之開展“雙爭雙創”收費業務技能競賽活動,竭力提升公司在湖北高路系統行業的排名進位。全體收費人員要主動適應形勢變化需要,以永遠在路上的執著樹立終生學習的理念,提高善于學習和解決實際問題的能力,既當業務“專家”,又當行業“雜家”,努力實現新時期鄂西公司收費運營管理水平高質量發展。

 


理論測試環節



實操環節
曾道人吉波判肖