曾道人吉波判肖|曾金小姐

潤物無聲雨 驚雷夜綻花

編輯日期:2019-03-26 11:23??來源:鄂西南管理所??作者:張云
  陽氣溟蒙九地來,經春涉夏始聞雷。昨夜,驚雷涌動,伴隨著春雨,大膽而細微,震撼而溫和。似乎是受嚴冬長久的壓抑,終于在昨夜,可以肆意的去交織那些春該有的樣子。

  今晨,伴著微風鳥語,走入這經過一夜洗禮的庭院,眼光所致,都已完全褪去冬日的那絲寂涼,野蠻的抒發著各自的生力,就連這庭院里的小草,都愈發綠的可愛了。它們有的已經綻然開放,而有的則還靜靜的等待下一縷春風,去親吻它們的臉頰,方好睜開惺忪的睡眼,去打量這一個嶄新的季節。

  俗話說:過了驚蟄,才算是真正的春天。蟄伏了一年的春天,如約而至,帶著詩情畫意,帶著旖旎芬芳,讓這里的員工能去盡情的感受她最大的吸引力,每一朵花,都藏著光陰的故事,每一片葉,都承載著流年的絮語,在醉人的春風下,清雅悠揚,與世無爭。

  午后的閑暇,與同事一同走在這浪漫的庭院里,言語間,一句“一夜春雷,李花紛飛”,讓我得知眼前的花,便是李子花,腦海里便驟然浮現出古人所描繪出的那一幕幕場景,是楊萬里“今宵無月不須燈,千樹李花如晝明。”的浪漫甜美,也是李白“火燒葉林紅霞落,李花怒放一樹白。”的繁茂素雅。光陰的流轉,四季的交替,身邊的人每天會變,而每年的花卻一樣的開,因為它們淡而淳樸的開在自己的世界里,不懼塵埃,高雅淡然,不懼寒梅之傲骨,不爭牡丹之國色,縱使花開短暫,但這最柔軟的相遇,也是幸福的恰到好處,帶著無限的優雅,陪伴著最好的彼此。

  或許,不言不語,不遠不近,才能體會到此刻這片充盈的春暉。這片溫暖穿越了世間冷暖,像一個優雅的女子,在一片春葩麗藻里帶笑執筆,為這一年最美麗的季節,靜心填詞,深情落款。


 

上一篇:人有凈氣 風雅自來

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖