曾道人吉波判肖|曾金小姐

利川西,我愛你頭頂的這片天

編輯日期:2019-03-21 10:16??來源:利川西管理所??作者:向亞濤
  爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。千門萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符。在利川西,我已經度過了兩個季節,送走了冬迎來了春。

  還記得初冬時節剛來到利川西的時候,我整個人就像初冬時節一樣,冬霧蒙蒙忽聚忽散,好似有著千絲萬縷般的情緒,又好似海水一般洶涌,能淹沒一切,還有一絲嶄露頭角般的裸露感,更好似出征的戰士,披著銀色的戰甲沖鋒陷陣。沒錯,剛來的我就像一名在即將奔赴戰場的戰士,心里只有一個想法,那就是克服困難、克服恐懼,戰勝一切。但是好像有點失敗,很多事情都克服的不是很好,完成的不夠完美,吃了敗仗的我真的是有種無以言表的失敗感。

  深冬來襲,冷颼颼的風呼呼地刮著,它仿佛在告訴我們,只有經過了嚴峻的考驗,才能獲得美好的東西。我還沒來得及宣泄自己滿滿的失敗感就見證了大家的“戰場”。今年的春運開始的早,可想而之會有多么忙碌,但也伴隨著喜悅,每當這個時候人們都會背著厚重的行囊,朝著家的方向前行,作為一名高路人,每天都可以感受到許許多多的回家故事,有艱辛、有喜悅、有堅持,而作為高路人的我們也為歸家之人照亮一條愛之路。

  末冬的天氣與初春交替,空氣絲絲清冷,墨蘭沉重的天幕正一點點的向背后徐徐撤去,那美麗蔚藍色的晨曦剛剛在遙遠的東方染著山巒,太陽也射出了第一縷光輝,那金燦燦的線,暖暖的照進費亭,把整個費亭映成金色,讓人眼前一亮,精神振奮。天空是那么藍,獨自漫步在這三尺崗亭間,我仰望著藍藍的天空,直到太陽晃得我睜不開眼睛。不經意間低頭的動作讓我看見了一抹新綠,走過去發現是一棵小草那一點點綠,雖然只是一點點,但也可以把這冬天的死寂打破。

  回想起來已是冬末春初了。寒冷的冬季已儼然過去。這棵小草不畏嚴寒和土地的堅硬,依然伸出頭來感受那一點點溫暖的陽光。春天來臨了,連小草都這樣努力的表現自己,我又有什么樣的理由不加油呢,在這個集體接納我的時候,被這個集體一點一點認可的時候,我慢慢張開雙手擁抱美麗的天空。

上一篇:快樂地出發

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖