曾道人吉波判肖|曾金小姐

無畏女性

編輯日期:2019-03-13 11:46??來源:芭蕉管理所??作者:李書榮
  從我出生開始,奶奶便不太喜歡我,原因有些可笑——我是個女孩兒。封建社會傳統思想嚴重,覺得男孩才是傳宗接代的頂梁柱,女孩都是要嫁給別人家的。奶奶一輩子生活在農村,沒有受過什么新式教育,這種思想自然根深蒂固。媽媽也曾因此被奶奶各種挑剔,現在想來內心還是極受創傷,就算已時隔幾十年,有時無意間談到,我和媽媽還是怎樣都笑不起來。

   類似的事情屢見不鮮,甚至有深受其害者,因此背負一生的不幸。計劃生育緊張的年代,每對夫妻只允許養育兩個孩子。小芳是家里最大的女兒,爸爸為了想要生兒子,便將妹妹送予他人撫養。妹妹送走后,弟弟倒是出生了,可隨之傳來的卻是妹妹被燙傷的噩耗。因為撫養人家中有一個兒子,他不喜歡這個所謂的妹妹,便故意將其燙傷。小芳的父母知道后受不了良心的譴責,強行將妹妹帶回,撫養長大,可是傷疤已然深深烙在了妹妹的身上和心底。那個傷疤像是一個扎眼的油污,刻畫在一席白布上,是她曾經被遺棄的證據,無時不刻提醒著她。她什么也沒有做錯,僅僅只因為她是女孩。

  2017年,我成為了一位母親,當女兒的第一聲啼哭傳入耳中,我有些茫然和無措。醫生抱著她親吻我的臉頰,觸碰著這個嬌弱的生命,我流下了眼淚。我給她小名取名為summer,希望她可以像夏天般充滿陽光充滿活力。慢慢地,女兒一天天長大,我開始思考我該如何正確教育她,她才會不受傷害,因為她們的未來注定比我們更豐富也更艱辛。但我想,至少沒有了那可怕的重男輕女思想侵蝕,也沒有了裹腳的束縛,她已是一個幸運兒。

  古往今來,世界上大多數國家的女性同胞們都在努力地與這個可怕的社會做著斗爭,女性權益保障已是社會焦點。這不禁讓我回味起在世界金融中心曼哈頓華爾街上,一個弱小卻堅定的雕像,這個雕像被稱為“無畏女孩”。女孩綁著馬尾,雙手叉腰,下巴倔強的昂著,在女孩的對面,是那只怒目相對舉世聞名的華爾街銅牛。女孩的臉上毫不畏懼,好似在告訴我們:“即使勢單力薄,也要堅守到底,哪怕是面對一只比自己強大幾百倍的牛!”

  現如今,各種和女性相關的法律政策和節日的制定,讓女性權益在一定程度上得到保護與尊重,但是生存空間仍然危機重重,非常復雜,我們還需要更大的肯定與尊重。作為一名女性,不論這個社會有多么的不公,即便你弱小、你傷痕累累,只要我們內心強大、獨立堅定,我們便無所畏懼。在荊棘之路上,永遠不缺少英雄的出現,缺少的是堅定的信念支撐,我們的價值,不會以外物的觀念而被取代,而是因我們自己的光芒而呈現。

   讓我們一起為自己加油,為作為一名女性而自豪!

上一篇:你是誰

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖