曾道人吉波判肖|曾金小姐

四季變換 初心不改

編輯日期:2019-02-26 15:04??來源:宣恩管理所??作者:秦騰云
  四季輪回,青山作伴,萬物變換,亦有不變。變的,是季節,不變的,是初心。成為“高路人”已10月有余,同時也領略了三尺費亭的四季更替。如同四季天地暈染萬物的色澤一樣,或色彩斑斕、或郁郁蔥蔥、或蕭條寂靜,心中也充斥著絲絲情懷,牽動著萬千思緒。

  春,萬物復蘇,初入高速公路,滿懷欣喜。步入工作崗位后,才深切的領會到了高速公路收費人員工作的不易。尤其是夜班,生物鐘的徹底顛倒讓人一時很難適應,“綠色通道”車輛在凌晨時分更是絡繹不絕,在恰逢雷雨交加的深夜更顯艱辛,放棄這份工作的念頭多次涌上心頭。但在看過了那么多過往司乘人員的笑臉后,又深覺這份工作的神圣。

  夏,酷暑難耐,熟悉高速工作,逐漸成長。收費工作從生疏到熟悉,收費員都在談論自己的左臂皮膚比右臂皮膚黑很多,似火烈日已悄然奪去了我們白皙的膚色,而當收費過程中司乘表達致謝言語時,又瞬間覺得一切都是值得的。看看過往的司乘,他們或許也是在為了一家人的生計而奔波忙碌著,此時,我心中更多的是默默地祈禱,希望每一位司乘都能夠安全出行、安全回家。

   秋,收獲滿滿,金色鋪滿大地,感慨萬千。感慨時光如梭,大半年的光陰一閃而過,而我仿似覺得所有的記憶猶在昨日;感慨不知前路,不知自己心中想要的是什么,自己的人生價值又體現在哪里;感慨企業認同,終于悟出了既然選擇了這份職業,就要愛崗敬業、忠于職守,為每一位過往司乘做好服務、咨詢,才能無愧于心、始終如一。

  冬,寒風凜冽,微笑溫暖歸途,不忘初心。2018年12月29日,湖北大部分地區迎來了第一場大雪,并持續了幾天時間,宣恩收費站也不例外。高速路面積雪結冰,過往司乘紛紛向我訴說著路上的一幕幕場景。有因遇到惡劣天氣驚慌失措的、有因突發交通事故失聲痛哭的、也有廢寢忘食抗冰除雪的……這時,我能做的就是用最甜美的微笑來給他們傳遞一絲絲溫暖。下班后翻看手機,很多朋友發來消息詢問我高速的實時路況信息,瞬間覺得能被別人信任的感覺真的很好!作為一名默默無聞的高速公路收費員,覺得心里很踏實、很幸福,可以力所能及的幫助到別人,就是我的價值所在,這更加堅定了我要成為一名優秀的高速公路收費員的決心。

  經歷了高速收費站的四季變換,從一無所知、懵懵懂懂,到漸入角色,慢慢體會,再到如今平凡而踏實的幸福感,倍感值得。收費員的工作,讓我收獲了成長、學會了感恩、放下了任性,在未來的日子里,我必將心系高速公路,認真工作,為更好地實現人生價值而不懈奮斗。

上一篇:鄂西的四季

下一篇:你是誰

曾道人吉波判肖