曾道人吉波判肖|曾金小姐

鄂西公司第四黨支部組織開展“學習先進 典型,發揮模范作用”主題黨日活動

編輯日期:2019-02-21 16:14??來源:恩施北管理所??作者:鄭宇
  為廣泛宣傳學習先進典型,深入引導廣大黨員、干部職工向先進典型看齊,營造崇尚先進典型、學習先進典型的濃厚氛圍。2月20日下午15時,鄂西公司第四黨支部組織開展了“學習先進典型,發揮模范作用”主題黨日活動,支部全體黨員、團員、群眾等共計20余人參加會議。鄂西公司黨委書記、總經理隗祖錦,黨委委員、紀委書記許發定出席會議。

  會議常抓規定動作不放松。組織全體黨員干部重溫入黨誓詞、繳納黨費、集體誦讀《黨章》《條例》,時刻提醒黨員干部保持初心不忘,黨性不丟。會上,集中學習了《中共中央關于追授黃群、宋月才、姜開斌、王繼才同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》等文件,觀看了黃群、宋月才、姜開斌、王繼才同志相關事跡視頻。

  榜樣的力量是無窮的。觀看黃群等人視頻報道后,深刻感受自身還與其相之甚遠,應當以其為明鏡,從里到外、從上到下反復照一照自己,深入查擺自己在思想境界、素質能力、作風形象等方面存在的問題和不足,努力向先進典型看齊。

  會上,與會人員就“廣大黨員干部如何以先進典型為榜樣”開展討論交流。“我身邊就有一位活生生的先進典型,他的事跡不驚天動地,很平凡,但是,他在平凡的崗位做出了不平凡的成績,他就是鄂渝管理所李毅,從入職至今零誤操作的保持者,簡單而平凡的事跡一直勉勵著我。”黨員同志向維勇分享到。先進典型其實就在每個人的身邊,我們要用心發現他們、了解他們,用他們的先進精神照亮自己前行的道路。

  紀委書記許發定聽取員工發言后指出,偉大出自平凡,廣大黨員干部職工應學習先進典型,弘揚先進典型精神,把先進典型精神體現在平凡的工作崗位上。一是要堅守平凡崗位,用心凸顯不凡;二是要加強理論學習,提高自身本領;三是要敢于擔當作為,凝心聚力抓業績;四是要弘揚實干精神,甘于為企奉獻;用“想干、真干、會干”的精神,抵制不作為、慢作為、亂作為的不良風氣。

  黨委書記、總經理隗祖錦強調,一是強化政治意識,提升政治站位。要建立底線思維,提升化解重大風險的能力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是做好基礎工作,壓實黨建責任,發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。黨員干部應是正能量的引領者,更要成為負能量的斗爭者,要敢于與歪風邪氣做斗爭,傳遞正能量給身邊人,勉勵身邊人在平凡的崗位做出不平凡的成績,合力將鄂西公司營造成一個風清氣正、能量滿滿的大環境。

 


重溫入黨詩詞



觀看
黃群、宋月才、姜開斌、王繼才同志相關事跡視頻

上一篇:第三黨支部召開2018年度組織生活會

下一篇:沒有了

曾道人吉波判肖